15 фильмов о любви, срывающей крышу

Есть фильмы о романтичной любви, трогательные и нежные.

А есть фильмы о любви безумной, сметающей все на своем пути и меняющей судьбы, толкающей на безумства и крайности. И пусть она не так красива, как в ромкомах, но она того стоит.

15 фильмов, где любовь именно такая — непреодолимая сила, которая заставляет забыть и себя, и весь окружающий мир.

Последнее танго в Париже

Ultimo tango a Parigi

Грандиозный фильм, который производит сильнейшее впечатление на зрителей уже которое десятилетие.

Никаких имен, никакого прошлого, никаких разговоров — только безумная страсть в стенах обшарпанной квартиры, которая для героев превращается в целую вселенную.

Связь американца средних лет и юной парижанки переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить.

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars

Хэйзел больна раком. Она ходит в группу поддержки, где знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него.

Огастус и Хэйзел отправляются в полное страсти путешествие, и их цель — сделать свои последние дни полными жизни, любви и смысла.

Возможно, им не удалось бы достичь такой близости и искренности в чувствах, если бы они не осознавали, как мало им отпущено.

За гранью

Beyond Borders

Фильм о любви, которая меняет и делает нас сильнее и лучше. Молодая замужняя американка Сара оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном.

Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты, перевернул жизнь Сары навсегда. Сара расстается с мужем и устремляется навстречу риску, опасности и… своей любви.

На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных «горячих точках» нашей планеты и приготовит влюбленным настоящие испытания.

Любовники с Нового моста

Les amants du Pont-Neuf

Сильно пьющий, опустившийся уличный факир Алекс живет на старейшем парижском мосту Понт-Неф.

Однажды он встречает там молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей. У Алекса и Мишель возникает странный, стремительный и пьянящий, но целительный для обоих роман. Пронзительное кино, обнажающее суть любви, как она есть.

Рассекая волны

Breaking the Waves

Этот фильм больше похож на притчу о том, на что способна безграничная любовь. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины в Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море.

Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Любовь Бесс, которая хочет спасти Яна, толкает ее на такие жертвы, которые мало кому по плечу.

Горькая луна

Bitter Moon

«Горькая луна» — один из самых сложных и жестких фильмов о том, что может сделать с людьми любовь. Случайная встреча ранним весенним утром в парижском автобусе на всю оставшуюся жизнь определила судьбу Оскара и Мими.

Их не интересовали романтичность и возвышенная любовь — они хотели исследовать свою страсть. И они исследовали друг друга и себя до полного саморазрушения.

Любовь, сбивающая с ног

Punch-Drunk Love

Барри Иган — невротик с кучей комплексов. Ему уже глубоко за тридцать, но он страдает от внезапных вспышек ярости и не умеет нормально общаться с людьми. С женщинами — в особенности.

Но судьба еще не поставила на Барри крест — однажды он встречает странную девушку, которой суждено перевернуть всю его жизнь.

Искреннее авторское кино, которое раскрывает Адама Сэндлера с совершенно неожиданной стороны — таким вы его больше нигде не увидите.

Вечное сияние чистого разума

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Любовь — это и боль, и страх оказаться отвергнутым. Все так, и потому главный герой «Вечного сияния» решает стереть любимую из памяти. Но если речь идет о настоящих чувствах, нельзя просто взять и нажать кнопку delete. Любовь ранит, да. Но она того стоит.

Три метра над уровнем неба

Tres metros sobre el cielo

Двое молодых людей принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая милая девушка, Аче — мятежный, импульсивный байкер, склонный к риску и опасности.

Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и между ними возникает любовь, которая поднимает выше неба. Любовь, как электрический ток.

Влюбись в меня, если осмелишься

Jeux d’enfants

Это кино о любви, но совсем не такой, какой мы привыкли ее видеть в лентах про любовь. Она нездоровая, безумная, лишенная рамок и границ, наконец, разрушительная.

Мальчик и девочка придумали игру «осмелишься — не осмелишься», и брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми, но остановиться не могли.

Жажда

Bakjwi

Это почти «Сумерки» — тоже о любви вампира и обычной женщины, но гораздо ближе к искусству и настоящему кино.

И — по-взрослому. Жажда — один из самых чувственных фильмов последних лет о страстной любви, грехе и искуплении.

Цвет ночи

Color of Night

Брюс Уиллис играет нью-йоркского психолога, который после трагического случая перестал видеть красное (он потерял пациентку — она выбросилась в окно прямо во время сеанса).

Он влюбляется в юную девушку, психика которой тоже искалечена событиями прошлого. Герои погружаются в любовь мгновенно и чувства захватывают их с головой.

Убей меня нежно

Killing Me Softly

Роковая встреча с неотразимым и загадочным парнем изменила размеренную жизнь Элис.

Потеряв голову, она расстается с надежным другом и бросается в объятия Адама, понимая, что нашла вторую половину. И лишь после свадьбы она осознает, что ничего не знает о супруге.

Грозовой перевал

Wuthering Heights

Экранизаций знаменитого романа Эмилии Бронте — куча, но этот, 1992 года, с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом — самый сильный.

Именно в этом фильме удалось передать все отчаяние, трагизм и боль любви Кэти и Хитклифа, которой было суждено перевернуть и сломать их жизни.

Одержимость

Wicker Park

Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим.

Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее. Он даже не преполагает, что слепая любовь сделала его жертвой виртуозной интриги.