15 историй о «косяках» и провалах, которые настигали людей на работе

Работа зачастую требует ответственности и сосредоточенности, но все мы люди, и никто не застрахован от ошибок и неловких ситуаций. О некоторых из них вспоминать стыдно, о некоторых смешно, а некоторые лучше вообще не забывать, чтобы не повторить их вновь. Пользователи сети делятся не самыми приятными историями с работы: от маленьких косяков до больших провалов. А с вами на работе случалось такое, что сквозь землю провалиться хотелось?

Я переводчик, рабочий — английский. Из-за огромной конкуренции стараюсь совершенствовать язык каждый день: помимо основной работы беру заказы в интернете и подрабатываю репетитором у взрослых. На днях поняла, что пора сделать передышку: в голове что-то выключилось, и на протяжении трёх страниц текста я переводила слово «palace» как «палас». Так и отправила заказчику буклеты о роскошных трехэтажных паласах.

Мне часто снятся кошмары, просыпаюсь с криком. Муж привык, кот привык, а начальница, ясное дело, нет. Ещё она не привыкла к тому, что во время летучки люди засыпают, и, слава богу, она не поняла, что я дремала. Поэтому мой вопль: «Твою мать!» — она восприняла, как искренние переживания насчёт падения доходов компании. Теперь в её глазах я крайне ответственный сотрудник, которому не плевать на работу.

Работала официантом. Пришел мужчина-постоянник; много чаевых оставлял. Всегда заказывал текилу и смузи, с телохранителем всегда. Запара была, я к нему подошла и с улыбкой говорю: «Вам три шота текилы, Боржоми, энергетик и большой смузи». Мужик смотрит на меня и говорит: «А у вас официант сам решает, кто что кушать будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Короче, это был просто мужик, похожий на нашего постоянника.

Начальник переволновался перед проверкой и сказал генеральному вместо: «Мы работаем в тандеме» — «Мы работаем в тандыре».

Как-то начальница просила зарегить ей аккаунт в гугле. Я, чтоб не париться, зашла через свой старый, которым не пользуюсь. Забыла, что на ноуте остался именно этот. Через несколько дней начальница подошла и попросила выйти из него, ибо ей видна моя история поисков. [Грёбаный] стыд, чего я там только не гуглила…

Круглый год работаю с детьми, в летние каникулы работы ещё больше. Вырвалась на единственный выходной в город, зашла в первый попавшийся обувной, купила какие-то узорчатые тапочки. Вернувшись на работу, проходила в них полдня, и только под вечер ребёнок спросил: «Они специально разные?» Стыдно было идти менять.

Со знакомой работала женщина лет 50, у неё была всегда идеальная красивая причёска. В кабинете работали несколько человек, и стояла напольная вешалка. Приходит как-то эта женщина на работу, была очень задумчивая, снимает пальто и шапку, вешает на вешалку, снимает парик и тоже вешает на вешалку. Под париком жиденькие волосы под сеточкой. Садится за стол, начинает работать, а потом сказала: «Что-то прохладно в кабинете», — и тогда обнаружила, что парика на голове нет.

Работаю в кофейне и терпеть не могу, когда тот, после кого идет моя смена, оставляет после себя срач. Как-то прихожу после выходных, а на кофейне везде сахар рассыпан, стойка не протёрта. Звоню начальнику, спрашиваю, кто был в пятницу на смене? А он отвечает: «Ты и была». И тут я поняла, что просто перепутала срач с рабочим беспорядком.

Коллега за соседним столом сидит в гарнитуре и делает вид что обсуждает проект по скайпу. Раз в пару минут с серьезным лицом произносит: «Да, эти правки мы приняли в работу», «Хорошо, мы разработаем тест». А мы в полной тишине слышим из его наушников диалоги типа:
— Тони!
— Что?
— Посмотри в собаке!
— Что значит «посмотри в собаке»?»
Угораем.

Работаю кассиром. Пропала крупная сумма, вора быстро нашли по камерам: уборщица оказалась. А потом полицейские еще полчаса смотрели и ржали, как я смачно ковыряюсь в носу.

Сижу на работе спиной к двери в кабинет, слева меня закрывает шкаф, справа — стена. Ребёнок болеет, уснула поздно. Спать хотелось [ужасно]. Думаю, дай вздремну… Ну, я руку одну под голову подставила, другую положила на мышку, открыла документ какой-то — типа читаю, и уснула… Проспала четыре часа. Проснулась в такой же позе. В кабинете пятеро коллег. Либо не спалили, либо решили не будить.

Работала кассиром в супермаркете. Как-то один из покупателей приобрёл живую рыбу, в прямом смысле этого слова. Пробиваю товар, и эта рыба… Не задумываясь, беру пакет в руки, и как она зашевелится… Я подпрыгнула, ударилась сильно и потеряла сознание. После этого, видя рыбу, уточняла у покупателей со страхом, живая она по названию или реально.

На работе к концу обеда пила чай с вареньем. Через минуту открыла зал клиентам. Обслуживаю пару и понимаю, что губы сладкие. Ну, я и облизала их. Так дама написала на меня жалобу директору, что я активно соблазняла её мужа. Помог только просмотр видеокамеры.

Работала в дружном коллективе. Подошла со спины к коллеге, вроде не первое апреля, а спина белая и плечи. Говорю: «Ох, ремонт у тебя дома? Ты весь в штукатурке». Он засмущался и сказал, что это перхоть. Давно не чувствовала себя так неловко.

Решила взять выходной после двух недель тяжёлой работы, сказала начальнице, что болит живот и на работу не выйду. Думаю — раз выходной, схожу на маникюр и в парикмахерскую. Но я позвонила записаться на ногти не своему мастеру Оксане, а своей начальнице Оксане… Мой выходной ещё никогда не заканчивался так быстро.