6 забавных ляпов в любимых советских мультиках, о которых вы и не думали

Советские мультфильмы обожают в равной мере и дети, и взрослые. Однако же, мало кто замечает маленькие и забавные несоответствия в них. Они нисколько не уменьшают достоинства этих прекрасных мультиков, но заставляют внимательно приглядеться к некоторым деталям. Спорим, что эти 6 смешных «ляпов» так никто с вас и не заметил?

«Простоквашино»

Мама дяди Федора может похвастаться точеной фигуркой и хорошими внешними данными. Несмотря на это, в течении мультфильма с размером бюста Риммы происходит что-то неладное — он волшебным образом то уменьшается, то опять становится пышным. Похоже, женщина активно пользуется бюстгальтерами с пуш-апом.

«Конек-Горбунок»

Можно только искренне посочувствовать миниатюрной лошадке со столь тонкими конечностями, которой пришлось нести на себе главного героя, довольно крупного парня. Еще один забавный ляп из этого мультфильма игнорирует все законы физики — Иван после купания во всех котлах остается абсолютно сухим.

«Каникулы Бонифация»

Такой знакомый нам сюжет — харизматичный лев, работающий в цирке отправляется к своей любимой бабушке. Как ни странно, при встрече бабушка оказывается больше похожа на дедушку, судя по пышной гриве. Также во внешности бабушки присутствуют усы, которые от кадра к кадру то появляются, то исчезают.

«Крокодил Гена»

Мало кому известно, что один из самых узнаваемых героев и среди детей и взрослых, на самом деле вовсе не крокодил, а аллигатор. Эти два вида заметно отличаются строением пасти и внешностью. Исходя из этих характеристик, не возникает сомнений, что Гена — явный представитель рода аллигаторов.

«Бременские музыканты»

Отец принцессы, самовлюбленный король, предстает перед нами в начале мультфильма довольно бледным мужчиной. Однако, на некоторых кадрах заметно, что король явно прибегал к услугам автозагара или отдыхал в какой-нибудь южной стране. Иначе как объяснить его смуглый оттенок кожи?

«Жили-были дед да баба»

В мультике показана вся жизнь супружеской пары — от молодости и налаживания быта, до глубокой старости. Но стоит обратить внимание на их вернуть спутницу — игривую и жизнерадостную козочку. Спустя много лет, супружеская пара уже в почтенном возрасте, и их подводит здоровье, чего не скажешь о козочке. Так, она по-прежнему бодра, активна и даже способна догнать поезд, в котором уезжают внуки деда и бабы.

Конечно, возможен вариант, что пара завела нового любимца, точь в точь похожего на предыдущего. Однако хочется верить, что это просто редкая и счастливая коза-долгожительница.