Честный пост Даши Малаховой: Мой живот похож на перевернутую тарелочку

Известная украинская телеведущая и ресторатор, Даша Малахова, высказалась об истинной женской красоте и отношении к себе.

Я очень давно хочу написать о своих переживаниях. Все откладываю. И боюсь. Боюсь, поскольку тема очень специфическая, сложная, болезненная, неоднозначная, страшная и дико актуальная. Я, действительно, очень переживаю за женщин, которые слишком серьёзно воспринимают внешние данные и подменяют понятия красоты и стандартизации.

Вот что меня беспокоит:

1. Желание женщины быть худой.
2. Желание обладать брендовыми вещами.
3. Желание походить друг на друга.
4. Желание увеличивать или уменьшать части себя.
5. Желание выглядеть не естественно своему возрасту и данным.

Кто они – самые влиятельные женщины мира?

Первое. И самое страшное

Я столкнулась с анорексией в 1996 году, когда моя подруга по театральному институту сильно заболела и почти умерла. Она вернулась с того света, а начиналось все обычно. Я заметила, что она стала покупать новую одежду, потом я поняла, что это был вопрос размера, а не стиля, потом она начала её ушивать, а потом моя подруга стала похожа на чупа-чупс, где голова была леденцом. Она весила 40 кг и не понимала, что проблемы со здоровьем были связаны со страшной болезнью. Менструальный цикл нарушился, тело покрылось волосиками, как шерстью (когда уходит подкожный жир тело придумывает варианты обогрева) и она совсем перестала есть.

До этого была булимия – это значило, что она прекрасно и плотно ужинала в компании, а потом отлучалась в дамскую комнату и возвращала все это. Только психолог, психиатр, невропатолог и эндокринолог вместе смогли помочь моей красавице снова вернуться к нормальной жизни. Кстати, много лет спустя, могу сказать, что ещё некоторые мои подруги так делали, но у меня не хватало мужества поговорить с ними об этом. Такого мужества мне не хватает и сегодня, когда я вижу моих коллег, знакомых, чужих девушек на улице с явными признаками смертельного заболевания.

Второе

Ни один бренд не сможет возместить неуверенность в себе. Лучшая инвестиция не сумка, а психоаналитик. К ним нужно относиться как к дорогим вещам – чем дороже и оригинальнее, тем на дольше хватит.

Трансгендер Анастасия-Ева Кристель Домани: Жить жизнью женщины

Третье

Ресницы из одного салона, куртки из одного магазина, губы из одного шприца – мы теряем свою уникальность, ямочки, особенности, ложбинки, привлекательность. Мы теряем себя в этих ужасающих ботфортах. Мы идиотки в ботфортах, одинаковых тренчах, шляпах которые орут: «Я не знаю кто я, возможно, я кот в сапогах!»

Женщина-магнит: 5 особенностей

Четвертое

Когда у меня будет дочь, я обязательно расскажу ей следующее: «Как актриса и человек любящий читать эмоции по лицам, ценящий свою мимику и уважающий каждую морщинку собеседника, скажу, может и грубо. Когда рот немного съехал вниз и губа не работает (а она, ох, как нужна настоящей женщине и не стоит терять оружие в виде губы), когда грудь немного задубела на погоду, когда лоб не может удивляться, а веко не прикрывает глаз – для меня теряется смысл человеческого, женского лица. Если твое лицо или тело не заводит тебя саму, потрать все деньги мира – чтоб полюбить себя. Едь куда-нибудь, загори на море, обрати внимание на свои глаза, свою прекрасную шею и лодыжки, на свои щеки, улыбку и задницу, и возвращайся, чтоб показать это все здесь. Особенно люби свои глаза».

Пятое

Мне сорок, через пару дней. У меня не должно быть кубиков, мой живот похож на перевернутую тарелочку, а иногда на тазик (маленький). После двух кесаревых и двойного шрама, мне не положено иметь кубики. Они есть у моего супруга, тупо было бы с ним в этом соперничать. Ямочки внизу спины – да, мягкий, но упругий зад – конечно, но не кубики. Я же не мужик. Я баба. И кому я нужна без моего нежного живота и груди. Без мягкой кожи под руками и без круглых бедер. Нормальному – никому. Во мне опыт, уют, мудрость и опыт еще разок.

Конечно. Я очень сильная и имею стойкое мнение практически по любому поводу. Еще я считаю, что никогда не была сверхъестественной красавицей или уродиной. Внешность для меня никогда не была мерилом красоты, успеха или же весомой частицей человеческих отношений. Поэтому к новой коллекции чего-либо я отношусь так, как к хайпу по поводу выхода нового нинзяго. Уважаю, но не считаю восторг нормальным, для человека старше 13 лет. Если, конечно, фешн это не работа, увлечение или ремесло.

Мой вес всегда колеблется между 55-60 кг, где в первом случае – я худая, а во втором – похожа на вкусный пирожок или толстая. Состояние пирожок я не очень люблю, но когда попадаю в этот вес живу с ним комфортно. Для меня это не повод одевать черную одежду, прятать свой пирожок, втягивать щеки, странно позировать, пить мочегонное и так далее. Я люблю быть естественной, даже если это не вписывается в красоту из репортажных съемок.

Многие мои коллеги врут. Они рассказывают о здоровом образе жизни, полноценном питании, заботе о себе, но они врут, поскольку держать малый вес и питаться здорово – невозможно. Это, надеюсь, вам расскажет каждый хороший специалист. И его я измеряю весом, чем нормальнее выглядит диетолог – тем он прекраснее.

У певиц, актрис, теледив – очень сложная жизнь. Все они пахари и те, кто добивается настоящего успеха, ежедневно лезут в шахту. Ежедневно. А в этой шахте нет места баловству и утиным губкам. Там ты не «Мася или Котенок», там ты «будь любезна влезьте в костюм».

Очень хочется размотать этот клубок стереотипов, клише, страхов и дать надежду женщинам с красивыми и нормальными формами, натуральным лицом, которое не оспаривает законы физики и биологии. Хочется, чтоб мы уже были в идеальном весе, а не стремились к нему. Жизнь очень коротка, чтоб постоянно находиться на пути к успеху.

Успех уже. В детях, в подругах, в работе, в мужчине или его отсутствии. Успех в наших ушах, которые столько всего уже слышали, в руках, которые столько создали и обнимали, в наших глазах, которые сами видят, что хорошо, а что подделка. Пора доверять своим глазам, ведь они у нас самые красивые.

Пишите Ваши комментарии!