Пара выиграла в лотерею и решила отметить это шампанским. Но так, чтобы все соседи видели еще долго-долго

В Интернете полным-полно историй о том, как люди бездумно и бездарно спускали баснословные выигрыши, настолько много, что мы уже отчаялись найти противоположный пример. И вот — удача, вести из британского Эссекса, где немолодая пара нашла креативное, красивое и, самое главное, не глупое применение свалившимся на них деньжищам. Ну и соседей потроллить смогли, чего уж там.

Это Барри Меддокс и Сью Ричардс, которые в 2016-ом выиграли в национальную лотерею около 3 млн. фунтов стерлингов

Конечно, они это отпраздновали. В силу возраста и скромных запросов — несколькими бокалами шампанского. Но! На лужайке своего дома, которую сами же и превратили в образец ландшафтного искусства, посвященный их выигрышу. И вот такая примечательная деталь: снимок сделан этой весной, спустя два года после получения денег. Барри и Сью точно знали, чего хотели, и спокойно реализовали это.

Три миллиона на самом деле не такая уж большая сумма, если начать кутить, но герои этой истории и не хотели. Сью по-прежнему работает няней и сиделкой, на полставки, Барри сменил профессию строителя на дизайнера и увлекся перепроектированием их дома и участка. Часть денег пошла на покупку этой недвижимости и смену автомобилей, еще они целый год путешествовали по экзотическим странам и побывали на самых известных празднествах. По некоторой сумме получили и взрослые дети от первых браков — двое у Сью и трое у Барри. Остальное положено на депозит и потрачено на покупку садового инвентаря.

Соседи были заинтригованы, когда Барри начал размечать лужайку и стричь газон, работа виделась масштабной. Три дня непрерывного труда, использовано три разных газонокосилки и куча ножниц разного размера, но и результат того стоит. Открытую бутылку шампанского с парой бокалов хорошо видно и с птичьего полета, и из окон соседей — вокруг в основном двухэтажные дома. Интересно, что местные жители теперь думают о поступке новоиспеченных миллионеров?

Барри и Сью выполнили свое желание, отметили завершение перемен в своей жизни шампанским на фоне декоративного символа этих самых перемен. Деньги потрачены с умом, им обоим еще нет 60 и впереди — долгая, комфортная жизнь. А если кому-то совсем уж не нравится рисунок, то можно найти утешение в том, что он просуществует всего одно лето. У Барри уже масса планов, от обустройства садового лабиринта до создания серии пейзажей на разные темы.