Татьяна Арнтгольц: «Дружу с бывшим мужем ради дочери»

Актриса рассказала, кто занимает главное место в ее сердце. Татьяна появится в сериале «Наживка для ангела». Накануне старта проекта звезда поделилась, как совмещает карьеру и материнство.

Актриса стала знаменитой после роли Кати Трофимовой в сериале «Простые истины» в 2001 году. Сейчас кинокопилке звезды уже 50 проектов

Близнецов Татьяну и Ольгу Арнтгольц с детства путали даже родные. А когда сестры начали вместе сниматься, уже поклонники не могли различить их на экране. На этот раз мы решили головоломку за вас: новый проект, в котором появится лишь Татьяна, стартует 2 октября на канале «Россия 1». В центре сюжета сериала «Наживка для ангела» семейная драма. В интервью «СтарХиту» звезда поделилась, как совмещает кинокарьеру с работой мамы и что происходит в ее личной жизни.

ПАПИНА КОПИЯ

— Татьяна, ваша героиня Дарья переживает из-за того, что потеряла сестру. К счастью, вы с Ольгой всегда вместе. Но чувство вины же испытывали перед ней или семьей? Конечно, как и все. Несмотря на то, что уделяю достаточно внимания воспитанию дочери, иногда ловлю себя на мысли, что хотела бы еще больше времени проводить с Машей. Но не всегда удается из-за работы. С другой стороны, в ребенке нужно развивать самостоятельность. А мою героиню заедает совесть из-за давней истории – все сами узнаете совсем скоро. Мы с режиссером пытались «очеловечить» Дашу, образ которой изначально был лубочным. Добавили самоиронии, душевных качеств. — Как долго снимали сериал? Брали Машу с собой? Проект «Наживка для ангела» состоит из 16 серий, работа над ним длилась четыре месяца. Сразу понравился сценарий – это добрая история про семейные ценности. Снимали в Москве, последние два года работаю в столице. Очень удобно, потому что с утра успеваю собрать Машу и отвезти в школу, а вечером забрать ее. А вот на площадке дочери делать нечего – это недетский процесс. Тем более Маша учится во втором классе. — Чем увлекается? Ей недавно исполнилось восемь лет, и она пока ищет себя. Летом ездила в конный лагерь и влюбилась в лошадей. Сейчас подыскиваем соответствующую школу. Несмотря на то, что сама боюсь этих животных, Маше не препятствую. Нравится – пусть пробует. — На кого Маша больше похожа по характеру – на вас или отца? Мне кажется, что на папу (актер Иван Жидков. – Прим. «СтарХита»). Но Ваня считает, что одинаково на обоих, и Маша – такой наш микс. — После развода в 2013 году вам удалось сохранить дружбу. Чья это заслуга? Взаимная. Прежде всего думали о ребенке, а не о себе. Поэтому нам не стоило особых усилий расстаться мирно. Мы с Иваном поддерживаем хорошие отношения, созваниваемся почти каждый день. Маша часто видится с папой. Они вместе ходят в кино. — Иван скоро станет папой во второй раз. Маша рада? Ну конечно, она ждет братика или сестренку и понимает, что у папы есть другая семья. Мы все общаемся.

Бывшие супруги вместе воспитывают дочь Машу — Как дочь относится к вашей популярности? Мне нравится, что Маша не просит записать ее в театральную студию, не говорит, что хочет стать артисткой. Она растет нормальным ребенком, учится в обычной школе, посещает ее с удовольствием. У них хороший класс. Радует, что при всей своей коммуникабельности дочь в чем-то стеснительная. На мой взгляд, подрастающему поколению не хватает этого качества.

НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

«Ближе сестры у меня нет никого», – признается Татьяна // Фото: Личный архив — У вас с Ольгой тесная связь? Да. Мы постоянно на связи по телефону. Да и видимся при любой возможности. Оля – мой самый близкий человек. У нас с сестрой особая связь на эмоциональном уровне. Если ей плохо, то я тоже не могу полноценно радоваться жизни. У Оли дочка – Аня, ей четыре годика. Они с Машей как родные сестры. Ходим в гости друг к другу. Пока дети играют, мы с сестрой секретничаем. — Вы родились в Калининграде, а ваши родители до сих пор живут там. Не думали их перевезти? Такие мысли возникали. Но они сами не хотят. Папа до сих пор работает в театре и будет продолжать, пока есть силы. А мама без него никуда. Так что регулярно навещаем их. В Калининграде более мягкий климат, чистый воздух, море. — Кажется, что со времен «Простых истин» внешне вы не изменились. Это генетика? Да. Спасибо родителям за великолепную наследственность. Я редко бываю в салонах красоты и не сижу на диетах. Сладкое в принципе не люблю, фастфудом не увлекаюсь, газировку не пью. Единственное – занимаюсь спортом с личным тренером. — Существует мнение, что лучше выбирать пару из своей профессиональной среды. Согласны? Здесь не угадаешь. Судьба непредсказуема, судя по моему опыту. Поэтому нужно радоваться тому, что имеешь и достойно принимать любые повороты. Жить честно и быть добрее. Все это написано в библейских заповедях.  Маму героини Арнтгольц играет Татьяна Лютаева. Кадр из сериала «Наживка для ангела» кинокомпании «Русское» — Ваше сердце сейчас свободно? Каким должен быть мужчина, чтобы вам понравиться? Да, я сейчас одна. Не знаю даже, каким… Умным, мудрым, талантливым. — Вы много работаете. А как любите отдыхать? Мне нужно менять обстановку. Люблю путешествовать, а могу и дома побыть. Занимаюсь делами, уборкой, мы с Машей гуляем во дворе. А еще обожаю ходить по магазинам и выбирать продукты. Получаю настоящее удовольствие от этого процесса.

Пишите Ваши комментарии!