Украинка в штатах: у американцев свобода уже есть, а нам еще нужно за нее побороться

19-летняяя львовянка Снежана Пащук десять месяцев назад вместе со своим парнем переехала в Америку, работа которого и послужила причиной кардинальной смены жительства. В эксклюзивном интервью девушка поделилась тонкостями и нюансами жизни в США.

Наша беседа началась с самого банального вопроса — «Снежана, а собираешься ты возвращаться в Украину?», и, пожалуй, самого предсказуемого, решительного и абсолютно категорического ответа – «Нет!».

За десять месяцев пребывания в штатах Снежана успела пожить в Лейк Делтон – Висконин, Чикаго – Иллинойс, Ричфилд – Огайо, Толедо – Огайо. Разные штаты, разные масштабы городов, но девушке везде понравилось, везде почти как дома.

Самым ярким и самым первым впечатлением стала американская искренность и вежливость.

«Куда бы ты не пошла, где бы не была, все всегда спрашивают, как твои дела, реально ожидая ответа, все улыбаются и желают хорошего дня в независимости от твоей расы, цвета волос или состояния одежды!». Кроме того, достаточно необычным для девушки стала культура комплиментов, ведь американцы не стесняются подойти и похвалить то, что им понравилось: «Новая прическа, красивый цвет помады или милый браслет – это все поводы для словесного подарка».

Второе и третье самые яркие впечатления — это создание комфорта и, вытекающее из него, качество дорог. По словам Снежаны, в штатах все обустроено для людей с ограниченными способностями, в автобусах есть удобные кнопки, которые подают сигнал водителю, когда пассажир желает окинуть транспорт, в прачечных есть лавки для удобства и цветы для приятной атмосферы. Отсюда же и реально ровные дороги для комфорта жителей.

«Если на дороге появляется минимальная яма, то дорогу закрывают и тут же ремонтируют! Даже в обычных селах или ПГТ дороги ровные, хоть яйцо кати!».

Снежана считает, что самое стереотипное представление об американцах – ожирение: «Безусловно, Америка – страна вредной еды, но американцы следят за состоянием здоровья и тела». Девушка также отметила, что в каждом городе есть множество спортзалов и фитнес-центров, а также очень популярен беговой спорт. И хотя многие утверждают, что в Америке найти полезную пищу очень сложно, это все же реально!

«Иметь здоровое тело – это дать современной моде, а американцы придерживаются трендов», – рассказывает девушка. Если не брать во внимание семью, то больше всего девушка скучает за едой.

«Первые три месяца пребывания в Америке у меня была жажда к вредной еде, которой здесь такое обилие. Хотела попробовать все из Американской кухни. Но сейчас понимаю, как же глупо было не ценить здоровую классную украинскую кухню», — признается Снежана. Единственное, что ее спасает – украинские рестораны, которые, к счастью, подают домашние блюда.

«Пока жила в Украине вообще не любила борщ с пампушками, а сейчас просто душу готова за него продать!».

На вопрос о схожести Украины и Америки, Снежана сказала, что это как огонь и вода – две кардинально разные страны с абсолютно разными людьми.

«Общего у этих двух стран очень мало, да их вообще нереально сравнивать. Единственное, что может хоть немного объединять Украину и США – это жажда абсолютной свободы. Но у американцев она уже есть, а нам еще нужно побороться».