Я никогда не забуду то чувство, когда держала розу в своих руках

Когда мне сообщили, что детей у меня не будет, я с головой ушла в работу, мне хотелось отвлечься от нерадостных мыслей.

Потом приболела мама, и я помчалась к ней в больницу. Переговорила с лечащим доктором, и он успокоил меня, настроив на лучшее. И пока мама лежала в больнице, мы общались, а потом стали встречаться. И вскоре Вадим стал моим мужем, причем очень быстро. У него это был второй брак; двое сыновей остались с бывшей женой. Но не на долго.

Удивительно! Но я забеременела, а как только родила сына, дети супруга переехали жить к нам. Сразу трое детей – это было неожиданно и довольно трудно. Но через два года я родила второго сына.

Мне было нелегко, но я вспоминала тот момент, когда мне сказали, что не будет детей, и сразу появлялись силы, чтобы готовить, стирать, помогать делать уроки. Муж у меня очень хороший, но занятой человек, поэтому домашние дела в большей части были на мне.

Росли дети, росли заботы. Я уставала не столько от физического труда, сколько от психологического состояния. Старшие дети ревностно смотрели на младших, и приходилось сглаживать острые углы в их отношениях. Всякий раз я повторяла себе: — Терпение и только терпение.

А когда наступали редкие минуты отдыха, то представляла, что когда-нибудь дети поймут, насколько мне было нелегко и просто скажут слова благодарности.

Когда был выпускной у старшего сына, то мы пошли всей семьей. Пришла и бывшая жена моего мужа, которую дети практически не видели все эти годы. Она горделиво подошла к супругу, словно показывая всем своим видом, что их общий сын получает аттестат.

— Ладно, — думала я, — и это переживу.

Когда аттестаты были вручены, выпускники взяли в руки букеты цветов, а ведущая предложила подарить букет человеку, которому каждый особенно благодарен и который ему очень дорог.

Когда старший сын подошел ко мне с букетом, я не смогла сдержать слез, — они предательски показались на глазах. Но больше всего от счастья плакало мое сердце, — по крайней мере, мне так казалось, что плачет сердце.

Можно вспоминать разные моменты в жизни, но букет старшего сына, когда он получил аттестат, остался незабываемым.

Меня часто спрашивают знакомые: — Четверо детей! Когда ты успеваешь жить?

— Так это и есть жизнь, — отвечаю я.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пишите Ваши комментарии!