— Хочешь рожать – пожалуйста, но рассчитывай только на себя, я помогать не буду

Так уж получилось, что я одна воспитываю дочь.

Замужем никогда не была. В молодости сделала аборт, поддавшись на убеждения любимых родственничков и, как результат – в 23 года поставили бесплодие.

Кое-как пережила этот период, смирилась, жила дальше относительно спокойно и свободно.

В 34 года сошлась с с таким разведенным мужчиной по имени Игорь Сняли квартиру, пожили вместе всего три месяца и вдруг узнаю: я беременна! Не могу поверить в своё счастье!

Бегу домой, плачу и всхлипывая на ходу, предвкушаю, как сейчас отреагирует мой мужчина.

Влетаю в квартиру и…

Игорь спокойно заявляет:

— Хочешь рожать – пожалуйста, я помогать не буду, рассчитывай только на себя.

Ну я, в принципе другой реакции и не ждала – у Игоря за плечами уже было два неудачных брака и два оставленных ребёнка.

Все сейчас скажут: «А ты куда смотрела, когда сходилась с ним?» Помните такую поговорку: «Любовь зла — полюбишь… кого угодно».

Разошлись.

Вернулась домой, к бабуле. Игорь переехал обратно к своей маме. Разошлись спокойно. Больше всех расстроилась хозяйка съёмной квартиры – собирались жить долго, а по факту получилось — три месяца.

Скоро я стала самой счастливой мамочкой! Моя единственная доченька — Яна (неожиданный подарок Бога) заполнила всю мою жизнь.

Яночка – умница, красавица, отличница, победительница всяческих олимпиад. И что удивительно – ни одного вопроса о папе. Так и жили мы спокойно 15 лет.

Однажды приходит СМС-ка от оператора: «Обслуживание сим-карт старого образца будет прекращено первого числа следующего месяца. Для замены сим-карты Вам необходимо обратиться в офис с паспортом».

Спокойно приезжаю через две недели в офис, и вдруг мне сообщают: «Сим-карта зарегистрирована не на Вас». После долгого ступора вспоминаю, что 16 лет назад, действительно, телефон и симку купил Игорь. Дальше телефоны менялись, а симка и номер оставались прежними.

Сказать, что я была в ужасе – ничего не сказать! К моему телефону привязаны все банковские платежи, кредиты, квартплата, куча клиентов… Где этот Игорь – понятия не имею: все его телефоны поудаляла, как искать его — не знаю. Да и не хочу. Но дни идут, до первого числа остаётся всё меньше времени.

Вспомнила, где жила мама Игоря. Попыталась выйти с ней на связь – на звонки не отвечает, дверь не открывает. А время идёт.

Прихожу в офис, объясняю ситуацию девушке-оператору, она идёт мне навстречу и разрешает принести хотя бы его паспортные данные. Продолжаю свою разведывательную деятельность.

Узнаю, что Игорь работает водителем в при оптовом складе. Радуюсь, что он вообще остался в городе. Выясняю, кто его начальник – и тут удача опять улыбается мне!

Не буду вдаваться в подробности, но мы с этим начальником пересекались по работе и я ему в своё время очень помогла. Отлично! Звоню, прошу паспортные данные сотрудника. И хотя это не положено, но он мне их высылает.

Счастливая, прибегаю в офис, а тут вдруг прежней девушки уже нет!! И строгий мужчина лишь качает головой и говорит:

— Должен прийти сам владелец симки.

А до первого числа уже осталось всего два дня! У меня просто паника! Звоню начальнику Игоря и на этот раз прошу телефон сотрудника. Конечно, он диктует мне номер.

Дальше наступило самое страшное для меня время – надо звонить Игорю. Долго решаюсь, думаю, как буду объяснять ситуацию. Говорю себе: «может, он не ответит на звонок или просто не захочет заниматься моими проблемами»

Деваться некуда – звоню, спрашиваю:

— Ты можешь уделить мне полчаса своего времени?

— Через полчаса за тобой заеду, возьми паспорт, сразу переоформим симку на тебя.

Приехал он на маленькой женской машинке (ещё и розовой). В салоне всё тоже было оформлено по-женски. Но это, конечно, мне уже было безразлично. На обратной дороге, перебросились парой фраз, он спросил меня о здоровье бабушки, справился о моем самочувствии и…

И ни слова о дочке!!

Перед тем, как выйти из машины, я сказала, что долго не решалась к нему обратиться. Он удивился:

— Почему?

— Ты ведь никогда не помогал нам

— Так ты и не просила».

А вот его самая последняя фраза меня просто поразила: «Ты попробуй – вдруг помогу?»

Теперь сижу и думаю: видимо, я и правда ничего не понимаю в мужской психологии…