ИНЦИДЕНТ МЕЖДУ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И БАБУШКАМИ НА АВТОБУСНОЙ СТОЯНКЕ

Припомнился мне один инцидент на автобусной стоянке. Я ждал свой транспорт, а рядом со мной ожидали ещё одни пассажиры — пожилые бабульки. Они что-то там шептались, а затем подошли ко мне, чтобы узнать, который час. Я им ответил и вместо хотя бы «спасибо» услышал волну негодования в свою сторону. Они отошли немного подальше и начали рассуждать. Одна из них сказала:

-Я в шоке от нынешнего поколения. Они все одинаковы, как под гребенку. Каждый практически наркоман. Вот даже этот парень. Да он мне так ответил, словно я у него последнюю дозу отнять хотела.

Чтобы вы понимали, я вешу под сто килограмм, занимаюсь спортом всю свою жизнь и от наркомана у меня точно ничего нету, даже на первый взгляд.

Но их это не смущало, они продолжили свои разговоры, не отходя от темы. Мы зашли в одну маршрутку, так что я невольно стал их попутчиком. И немного даже пожалел об этом, так как они начали довольно грубо осуждать меня. Ну, не напрямую, но косвенно я откровенно точно понимал, что речь шла обо мне и о таких же, как и я, условно говоря.

Мы подъехали до клиники, в которую мне нужно как раз было. Я выхожу из автобуса и смотрю, что та бабушка, которая интересовалась временем, тоже вышла на этой же остановке. Она быстрым шагом постаралась обогнать меня, чтобы первой попасть в кабинет. На ее лице виднелся заметный триумф. Она постучала в кабинет, но ответа, как и предполагалось, не последовало. Я спросил, не к стоматологу ли она часом. Она сказала, что это меня не касается.

Ну, я не сильно расстроился по этому поводу. Я пошел переодеться в рабочий халат, и вернулся в кабинет. Надел маску, да так удачно, что она даже и не узнала меня. Она все так же ломится в закрытую дверь, я пускаю ее наконец-то и приглашаю сесть в кресло.

Нужно было видеть ее выражение лица, когда я снял маску. Она застыла на месте, а я, как ни в чем не бывало, продолжил на неё смотреть. Знаете, в моей практике это был первый случай, когда пациент сбежал так быстро и без объяснений.