Котенок, родившийся позднее остальных котят на 4 дня, так и остался с мамой неразлучным

Кошка Шелби могла родить котят прямо на улице, ведь она была бездомной. Но буквально за несколько дней до родов двухлетнюю кошку приютил неравнодушный прохожий. Так Шелби получила крышу над головой и заботу с первых дней материнства.

Роды оказались сложными. Специалисты ветеринарной клиники планировали провести стерилизацию, когда обнаружили, что в животе есть еще котята.

25 августа 2017 года Шелби произвела на свет четверых котят, но их судьба оказалась трагической: они не смогли выжить. Последний котенок, оставшийся в живых, умер через четыре дня. Он успел получить кличку Спарки, но он тоже погиб — прямо в объятиях мамы.

Однако почти сразу после гибели Спарки мама-кошка снова удивила всех: она родила пятого котенка.

29 августа рождение пятого малыша-счастливчика произошло прямо в машине, по дороге из ветеринарной лечебницы. Свое появление на свет котенок огласил громким криком. Ему дали кличку Лиззи — в честь модели Форда Т, так называемой «жестяной Лиззи».

И девочка росла и крепла на глазах: она была громкой и сильной. Ее чудесное рождение было настоящим подарком для ее матери — ведь она появилась позже всех малышей, и одна смогла выжить. Кошачья семья из мамы-кошки Шелби и котенка Лиззи расцветала: теперь у кошки появился смысл жизни. Она кормит Лиззи, заботится о ней, окружает теплом и следит за каждым ее шагом.

Как отмечает их приемный «отец» Джон, уже на третьей неделе котенок стал хорошо есть, набрал вес согласно норме возраста. Хотя при рождении она была слишком крошечной, и это вызывало опасения за ее жизнь, сейчас ситуация стабилизировалась, и Лиззи показывает хорошие успехи.

Вместе с тем, как креп ее организм, у Лиззи креп и ее характер. Она оказалась смелой, подвижной и шумной кошечкой, которая любит гоняться за своими игрушками, мчаться на зов матери или просто влезать на все доступные и недоступные поверхности. Даже Шелби, несмотря на статус матери-героиня, вовлекается в эти игры и также резвится с маленькой Лиззи и любит внимание людей.

Глядя на невероятную близость выжившего котенка и его матери, опекуны приняли решение: дом для пушистых питомцев нужен общий, они не вынесут разлуку. Так 17 ноября Шелби и Лиззи отправились в новую любящую семью.

В новом доме уже живет другая пара кошечек, ласковых и дружелюбных, поэтому кошки никогда не скучают. Теперь у мамы и ее счастливой малышки после всех злоключений и трудностей есть дом.