Мачеха вспомнила обо мне тогда, когда её дочкам сильно оказались нужны деньги

 Мачеха вспомнила обо мне тогда, когда её дочкам сильно оказались нужны деньги

Казалось бы, что родители должны любить всех своих детей. Но ведь все мы прекрасно знаем, что этот мир кривой. Разное отношение к детям в одной семье можно наблюдать очень часто. Особенно ярко это выражается тогда, когда в семье есть мачеха или отчим. Они обычно относятся к неродным детям, скажем так, не очень хорошо.

Именно в такой ситуации оказалась наша сегодня героиня. Её мать умерла, когда ей было 2 года. Отец вскоре женился во второй раз. Немного повзрослев, она, конечно, понимала, что мачеха устроит ей «весёлую» жизнь, но всё-таки старалась быть с ней в хороших отношениях. Когда мачеха родила своих дочек-близняшек, Аня помогала ей с детьми.

Да и мачеха не так чтобы плохо к ней относилась. Только вот после того, как родила своих, сразу начала ставить разницу между детьми. Теперь её дочки были самыми лучшими, а Аня — так себе. Вскоре всё дошло до того, что мачеха перестала покупать Ане одежду, мол, на своих двоих еле хватает.

И выросла Аня в такой семье. Отец закрывал глаза на просьбы его дочери разобраться в этом вопросе. Он был занят тем, чтобы заработать денег и принести вечно недовольной жене.

Прошли годы, девочки выросли. Вскоре сестры близняшки выскочили замуж за богатеньких парней. Как мать ими гордилась. А вот Аня поняла, что ей нужно получить образование, причем такое, чтобы суметь зарабатывать большие деньги.

Она начала работать и стала продвигаться по карьерной лестнице. К 40 годам она ещё была одна, но зато купила себе квартиру и машину. На семейных сборах мачеха вечно хвасталась выбором своих девочек, а Аню обзывала несчастной одиночкой.

Но ведь судьба всегда выставляет в конце всем своим счёты. Получилось так, что обе сестры попали под огромные долги, потому что взяли огромные кредиты с мужьями и не смогли их вовремя оплатить. Тут, конечно же, вспомнили об Ане!

Отец сам позвонил и попросил её прийти к ним. Аня не стала злорадствовать и пошла. Но, когда они изъявили причину приглашения, Аня сказала:

— Простите, конечно, но я не могу вам помочь!

— Как не можешь, ты же директор компании. Денег нет? Возьми кредит, помоги сёстрам!  — кричал отец…

— Папа, у меня нет сестёр… До свидания.

Аня спокойно вышла и больше не возвращалась в этот дом.

На следующий день ей позвонила мачеха и стала буквально умолять помочь.

— Помнишь, Ань, я тебе платье покупала, когда ты была маленькая. Я же любила тебя, как свою.

— Помню, ты же его и продала соседке, сказав, что это была необдуманная покупка.

— Ну перестань, твои сёстры нуждаются в твоей помощи, дочка.

— Дочка?! Ты никогда меня так не называла. Посмотри на себя со стороны. Твои любимые дочки поставили тебя в такое положение, что ты вынуждена называть меня дочкой. Ты же говорила, что они счастливы, что так им повезло, а  — так себе, несчастная одиночка! Что тебе нужно от несчастной одиночки?

— Да пропади ты пропадом! Злая девочка! Чтобы ты никогда в жизни не улыбалась!  

— Вот это ты и твой стиль! Удачи… — и выключила.

Как вы считаете, она правильно поступила?