Моя мать лишила меня детства. Спасибо ей.

Все детство я просто выживала. Все мои одноклассники ходили в театры, кино или на выставки, а я отправлялась после школы прямо домой. У моей матери никогда не было денег на подобные мероприятия. Она считала ихлишней тратой и роскошью.Дома меня не ожидал обед. Лишь упреки и крики. Мать никогда не убирала в квартире и не проветривала комнаты. Я ходила в этом притоне, методично наталкиваясь на пустые бутылки и использованные коробки. Мама не готовила для нас с братом. Самое лучшее, что мы могли ожидать, были макароны и каша. Без основного блюда, а лишь гарнир. Со временем я начала питаться у друзей и знакомых. Как же вкусно готовили их бабушки и мамы. Я бы отдала полжизни за котлетку и ароматное пюре.

Мама часто «уставала» и тогда всегда находились деньги на полторашку пива или бутылку водки. К нам часто заходили ее такие же “уставшие” друзья. Один раз я попробовала пиво на вкус. Мать тогда подалась в магазин по очередную бутылку, а я пригубила из ее стакана. Почему она меняла нас на эту гадость? До сих пор не пойму.

Мы с братом были полностью предоставлены сами себе. Круглосуточно гуляли на улице, прогуливали уроки и с младых ногтей пытались заработать деньги.

Удивительно, как мы вообще получили аттестат и выросли вполне адекватными людьми. Может, в этом заслуга котлет и пюрешек родителей наших друзей, но никак не нашей матери.«Я вам ничего не должна!» — самая любимая ее фраза, которая запомнилась мне на всю жизнь. Сейчас мне тридцать пять лет, и я не помогаю своей матери, которая уже спилась. Я специально переехала в другой город, чтобы держаться от нее подальше.

Подобным образом поступил и мой брат. Он сейчас служит на Дальнем Востоке. Спасибо моей матери за испорченноедетство!