Муж ушел к другой, но был против, чтобы бывшая жена жила с другим

При разводе Виталик устроил аттракцион невиданной щедрости. Трехкомнатная квартира, нажитая в браке долгом и плодотворном браке совместными усилиями, не была поделена пополам, вопреки действующему законодательству. Движимый человеколюбием, Виталик оставил ее жене с двумя детьми.

Вернее, как оставил… Юридически-то эта половина так и осталась его. Просто дети и бывшая остались там жить. А сам Виталик благородно съехал к новой пассии, к которой, собственно, и ушел. Чувствуя свою вину, она не возражала.

Проблемы начались позже. Когда жена, несмотря на наличие подрастающих детей, умудрилась тоже найти себе кавалера. Который и переехал в семейство на правах отчима.

— Не могу смотреть, как он сидит на моей кухне! Моется в моей ванной! Да еще и играет с моими детьми! – объяснял Виталик друзьям и знакомым. Потрясал кулачками, и говорил, что дело так не оставит. Не позволит, чтобы его детей воспитывал «какой-то там». И так кричал, так грозил, и делал такое грозное лицо, что вся эта ситуация дошла до его бывшей жены.

Жена не стала спорить, поняла точку зрения бывшего мужа, одела детей, собрала им рюкзачки и подбросила под дверь к папаше. Убедившись, что он дома, в срочном порядке ретировалась, и уехала из города на неделю.

Этот неожиданный пердюмонокль не пришелся по душе ни Виталику, ни его бывшей. Вместо романтичного любовного гнездышка их квартира на неделю превратилась в детскую. Вместо посиделок у камина с вином их ждали мультики и капризы на ночь, вместо жарких поцелуев – стирка пижамок, вместо кофе в постель – приготовление завтраков.

Через неделю жена вернулась. Забрала детей к облегчению пары. Уехала.

Виталик же почему-то перестал потрясать кулачками, и больше не возмущен, что какой-то мужчина занимает его диван и играет с его детьми. Мстить тоже почему-то передумал. Странно это…

Автор: Морена Морана