Влюбленный школьник сделал предложение учительнице — она сказала «да»… через 10 лет

Кто бы тогда мог подумать, что нелепое сбивчивое юношеское признание в любви к своему преподавателю со временем превратится в обоюдные чувства, а бывшая учительница спустя много лет посмотрит на бывшего ученика совсем другими глазами?.

То, что Олег был влюблен в Ольгу Андреевну, знала вся школа, учителя и даже его родители. Как только год назад вчерашняя выпускница истфака пришла сюда работать, так парень и потерял голову.

Разница между ними была в пять лет – ей 22, ему – 17. Для взрослых людей – и не разница. В их случае – она взрослый человек, он – ребенок.

Ольга Андреевна никогда не давала повода для серьезных сплетен – хотя однажды даже отец Олега приходил к ней на разговор.

Сказал, что у него в комнате десятки ее фотографий — когда только успевал щелкать, непонятно.

Возможно, так бы юношеская влюбленность и покинула Олега со временем – но на школьном выпускном балу он решил: сейчас или никогда.

Пригласил Ольгу Андреевну на медленный танец и сказал все, как есть – предлагаю вам руку и сердце.

Знаю, мои родители поначалу будут против – но у меня в другом городе есть тетя, она меня обожает и нас примет. Давайте убежим и поженимся.

Парень говорил с настолько серьезным лицом, что едва не рассмеявшаяся учительница, сдержала эмоции.

И чтобы совсем не ранить юношу, тихо ответила: «Давай поговорим об этом позже – когда ты поймешь, что у тебя все по-настоящему».

Выпускной закончился, вчерашние школьники шагнули во взрослую жизнь. В жизни Ольги Андреевны тоже произошли изменения – и она была вынуждена из этой школы уйти.

Так шли годы. Многое со временем забывается, стирается в памяти – но лишь до тех пор, пока случай не напоминает о прошлом.

Они случайно встретились через десять с лишним лет. Взрослый мужчина и симпатичная моложавая женщина, бывший ученик и его любимая учительница.

Долго стояли и смотрели друг на друга каким-то другими глазами – словно узнавая заново. Одновременно заметили на углу небольшое кафе и, не сговариваясь, пошли в его сторону.

Он еще не знал, что она не так давно развелась, и сейчас совершенно свободна. Она даже не догадывалась, что в его жизни уже был неудачный брак, и теперь он абсолютно свободен.

Им было о чем поговорить, чтобы понять – прошли ли чувства или только начинаются. Ему — 27, ей – 32. Самый возраст, чтобы перестать… притворяться…