Я хотела отдать им квартиру. Но когда услышала звонок мобильника своей невестки, поняла, что больше не хочу им помогать

Я всегда очень хорошо относилась к жене моего сына. Всегда помогала с заботами о ребенке, так как у Алисы были проблемы после рождения малыша, и она лежала в больнице. Потом все наладилось, и я сказала, что отдам им квартиру, молодой семье нужен свой дом.

Так вот вскоре Алиса опять забеременела. Так как у меня есть двухкомнатная квартира, которую я сейчас сдаю в аренду, я предложила им переселиться туда и жить, все равно арендаторы через пару недель съезжают. А они же не будут с двумя детьми по съемным квартирам бегать. Пусть там живут, а потом посмотрим.

Моему первому внуку скоро будет 2 годика, а через пару месяцев у него будет братик или сестричка. По правде говоря, они не были уверены, что оставить ребенка правильное решение, так как у них не было своего нормального жилья. Но я настояла на том, чтобы она родила.

И в качестве мощного аргумента предложила свою квартиру.

Алина человек очень сложный. Она часто бывает очень вспыльчивой, агрессивной, категоричной. Иногда бросает колкости в мой адрес. На тот момент, когда я ей помогаю, все в порядке, но, если вдруг ей что-то не по душе я превращаюсь для нее в врага. Однако, я пытаюсь закрывать глаза на многие вещи. Но, видимо, зря.

Несколько недель назад у меня был день рождения. Ко мне приехали гости. Было несколько подруг ну и сын с семьей. Я приготовила всякие вкусности. Запекла мясо, сделала салатики, тортик купила, одним словом, все, как полагается. Хорошо посидели.

Потом семья сына начала собираться, чтобы уехать, так как уже надо было уложить малыша спать. Я собрала для них в пакет кабачки, салаты, варенье, помидоры и огурцы из дачи. В то время, как сын пошел к машине, невестка одевала сына. Когда уже были готовы выйти, Алиса не обнаружила свой телефон.  Ну я позвонила ей, чтобы понять, куда делся телефон.

Тогда Алиса стала отнекиваться, мол не надо звонить, сама сейчас найдет. Но я уже набрала ее, телефон был под диваном, на звонке же стоял лай собаки.

И это на мой звонок она поставила этот звук! И это не просто собачий лай, это мерзкий, неприятный лай какой-то шавки. И это все произошло на виду у моих подруг. Она быстро забрала телефон и ребенка и вышла, а у меня слезы из глаз потекли. Подруги бросились меня успокаивать, но это не помогло. Мне было так обидно. А еще больше было неприятно, что сын это прекрасно знал. Он ведь не раз был рядом, когда я ей звонила. Наверное, смеялись вместе надо мной.

Это меня очень ранило, честно говоря.

А на следующее утро мне звонит сын, будто ничего и не было. Стал рассказывать, что купил материалы для ремонта квартиры. Сказал, что хочет сразу завести туда. Но я ему сказала, что передумала, пусть благодарит жену за это. А если не знает, что вчера случилось, пусть спросит у нее.

После этого сын стал часто мне звонить. Но не для того, чтобы извиниться, а чтобы упрекнуть.

Говорит, мол они на меня надеялись, а я вон как. Они-то уже сказали хозяину квартиры, которую снимают, что уже съезжают. Да и материалы купили для ремонта. А я бессовестная их в такое положение ставлю.

А вот невестка вообще ничего не говорит.

Нет, я, конечно, все понимаю. Но это уже дело принципа. Я не хочу идти на уступки после такого отношения к себе.

А как бы вы поступили в этой ситуации? Закрыли бы глаза на происшедшее и отдали бы квартиру семье сына или же обиделись бы и перестали бы им помогать в чем- либо?