Я лично принял роды, а потом и усыновил их

Было два часа ночи, когда мой сосед постучался к нам в дверь. Я, полусонный, открыл ему дверь, а там стоит Игорь и говорит, что жена его рожает, надо помочь пока скорая едет.

Нечего было делать. Я оделся и пошел к ним. Служил я в полиции нашей деревни и нам уже с самого начала готовили ко всяким казусным ситуациям и рождение ребенка было одной из таких.

Я теоретически знал, как принимать роды, но никогда не практиковал такого.

Женщина лежала на кровати и испуганно смотрела на меня:

– Рождается! Больше времени не осталось…

И правда роды уже начались, нельзя было больше медлить. Спустя несколько минут в руках я держал уже второго ребенка: родились близнецы, брат и сестренка.

Это было прекрасное мгновение, которое я всю оставшуюся жизнь запомню.

Как только второй ребенок родился вошел Игорь с фельдшером. Детишек и маму отвезли в больницу, а я не мог поверить в то, что держал в руках новорожденных детей. У меня были дети и я держал их, когда они были совсем крохотными. Но я никогда не принимал роды.

Друг попросил посидеть с ним немного. Я сел напротив, и мы поболтали. Он не казался счастливым. Когда я об этом ему спросил, он сказал, что он не является отцом этих детей.

– Лена уже была беременна, когда я ее встретил. Полюбил и решил, что справлюсь с чужим ребенком. Но… Их двое!

Я попытался его поддержать и ушел домой. Всю ночь не мог уснуть: перед моими глазами стояла картина рождения деток.

Через несколько дней я пошел в больницу навестить их. Лена была заплаканная: Игорь ее бросил. Она и не винила его, хорошо понимала, что это огромная ответственность.

Еще через несколько дней я узнал, что и Ленка бросила своих детей, написала отказную и уехала в город. Мое сердце сжалось от того, что я осознавал безысходность ситуации маленьких детишек.

Несколько недель я не мог спокойно уснуть, перед глазами стояли эти малютки, которые остались совершенно одни. Неожиданно для себя однажды я попросил своей жене усыновить их. Она сначала сопротивлялась, но потом согласилась. Мы пошли в больницу, она посмотрела на них и сразу же растаяла.

Очень скоро мы забрали их к себе домой.

Сейчас наши детки уже выросли. Двое наших родных детей уехали в город учиться, а Таня с Ваней у нас живут. Они источник нашего счастья!