Женщину, которая ложно обвинила 15 мужчин в изнасиловании, посадили в тюрьму на 10 лет

Суровое наказание за лжесвидетельство.

Апелляционный суд поддержал 10-летний срок тюремного заключения, который попросили для «фантазерки», выдвинувшей ложные обвинения в изнасиловании в отношении нескольких мужчин, и отклонил ее обвинения в том, что она была осуждена ошибочно.

Джемма Бил из Бедфонта, западный Лондон, была приговорена к тюремному заключению за лжесвидетельство после того, как она предъявила ложные обвинения в сексуальном нападении 15 мужчинам, один из которых был заключен в тюрьму на два года, а другой бежал из страны.

Однако 27-летняя продолжает настаивать на своей невиновности и сегодня попросила старших судей отменить ее осуждение. Ее адвокаты сообщили Апелляционному суду, что судья не предупредил присяжных о «мифах и стереотипах», которые распространяются вокруг исков о ложных изнасилованиях.

Они также утверждают, что, даже если бы она была виновна, ей следовало бы назначить более короткое наказание, потому что она подвергалась насилию в детстве. Но леди Джастис Халлетт, одна из самых старших женщин-судей в Англии, была одной из трех судей, которые отклонили обе апелляции и отправили Бил обратно в тюрьму.

Леди Халлетт сказала, что дело пошло намного дальше мифов и стереотипов о поведении заявителя. Заявительница был обвинена в том, что она сфабриковала показания сексуального характера.

«Системе правосудия нанесен значительный ущерб — значительные средства были потрачены на расследование преступлений, которые никогда не совершались. И не было никаких признаков раскаяния со стороны заявителя».

Адвокаты Бил призывают сократить срок ее заключения на 10 лет, назвав его чрезмерным. Они считают, что судья не учел ее прошлое, в том числе жестокое обращение, которое она пережила в детстве.

«Это оказало огромное влияние на жизнь этой молодой женщины и привело к быстрой нисходящей спирали. Это очень испорченная молодая леди, и это явно сыграло большую роль в том, как она действовала».

Во время пятинедельного судебного разбирательства в Суде короны Саутуорка в 2017 году Бил настаивала на том, что она была изнасилована или подверглась нападению, но присяжные признали ее виновной в лжесвидетельстве и извращении курса правосудия.

Она подала свою первую жалобу 26 ноября 2010 года, когда сказала полиции, что была изнасилована Махадом Кассимом. Кассим был осужден за изнасилование в Суде короны Айлворт в декабре 2011 года. Затем в январе 2012 года состоялось повторное судебное разбирательство, и он был заключен в тюрьму на семь лет. Кассим отсидел два года из-за «серьезной несправедливости».

Затем Бил пожаловалась в полицию, что она стала жертвой двух сексуальных посягательств в июле 2012 года, и сфабриковала аналогичные обвинения в отношении шести других мужчин в 2013 году.

А что думаете вы? Такой срок заключения за лжесвидетельство оправдан?